22 Janvier 2016
Kep, petite sation balnéaire près de la frontière du Vietnam.
On trouve une chambre avec 4 lits ce qui n'est pas si courant, je sens qu'on va se plaire ici...
L'air de la mer nous lave de la poussière locale...un bonne baignade, un coucher de soleil et hop ça repart !
Ici à Kep, il y a du crabe mais aussi de la "bouffe" française, ce qui pour des gourmands comme nous qui ont quitté la France depuis 4 mois est un vrai piège...
Une boulangerie avec des pains au chocolats meilleurs que chez nous...un resto où l'on se paye des salades niçoises, des côtes de porc sauce champignons crème fraiche...ça ne vous parle pas mais nous, la baguette et la tranche de pâté nous rendent dingues !!!
Alors un barbecue de saucisses d'un charcutier français installé à Kep, sur un bateau, dans une crique sympa, avec des gens cool...top.
Le train ne passe jamais...il y a tout le necessaire sauf les trains...
le rouge : fruit récolté et juste séché au soleil
le blanc : l'écorce est enlevée et le grain lavé à l'eau
Le noir : fruit entier récolté à maturation et séché au soleil
On a deux motos, ce qui permet d'aller où on veut et de sillonner la campagne de Kep, un mélange de mer, de champs, de nature...
Tous les soirs on se retrouve chez Lili, à notre guesthouse pour de nouvelles rencontres et des apéros sympas. On a des copains, les enfants aussi, on pose les sacs et on ne bouge plus jusqu'à nouvel ordre, à bientôt !